12. Juli 2017

Gemischter Chor

img_9095

1919 gründete sich der Gesangverein „Sängerlust Gundelsheim“ als reiner Männerchor.

Während des II. Weltkrieges ruhte der Chorgesang. Nach dem Krieg war man wieder singfähig und die Chorarbeit wurde wieder aufgenommen. Neben dem bestehenden Männerchor gründete sich ein Frauenchor. Kurze Zeit danach wurden beide Chöre zu einem gemischten Chor verschmolzen.

Der heutige Gemischte Chor (seit 2013 unter der Leitung von Thomas Wolf) mit über 40 Aktiven erfreut sich bei Sängern und Zuhörern großer Beliebtheit. Sein Repertoire und das homogene Zusammenspiel mit den anderen Chören des GV Gundelsheim (Chorissima und Singuine) sowohl mit und ohne Instrumentalisten, ist sehr ausgewogen.

Herzauszuheben ist die große Geselligkeit im Gemischten Chor, die den Mitgliedern auch neben der normalen Chorarbeit eine erweiterte Basis bietet.

Die Chorproben für den Gemischten Chor sind jeden Dienstag (Ferienzeit ausgenommen) von 18:00 Uhr bis 19:30 Uhr im OG des Altes Rathaus Gundelsheim.

Neue Sängerinnen und Sänger sind jederzeit herzlich willkommen.

Die Ansprechpartner für Neuzugänge sind:

– Thomas Wolf, Chorleiter, 0171/1407746

– Bernd-Peter Döring, Beirat, 0951/42826.